Дежурная служба
Личный кабинет

Более 1074 километров тепловых сетей Санкт-Петербурга испытаны на максимальную температуру

ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» подвело итоги испытаний тепловых сетей на максимальную температуру, которые состоялись 28 марта, 4 и 11 апреля 2012 года в Красногвардейском, Невском, Адмиралтейском, Московском и Василеостровском районах Петербурга. Температура теплоносителя в трубопроводах тепловых сетей в этот период составляла до 130°С. В ходе подобных испытаний оценивается состояние оборудования тепловых сетей, выявляются потенциально ненадежные участки.

Температурные испытания тепловых сетей - обязательное мероприятие в соответствии с «Правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Санкт-Петербурге». «Они организуются для оценки способности тепломагистралей нести нагрузки, необходимые для прохождения морозов с температурой окружающей среды ниже -20°С. Проверяется работа компенсирующих устройств, выявляются потенциально ненадежные участки трубопроводов, - рассказал главный инженер Компании Игорь Стренадко. - На этапе подготовки к испытаниям была проведена обширная работа по координации действий всех городских экстренных служб и информированию горожан».

В этом году на максимальную температуру проверено более 1074 км магистральных и внутриквартальных трубопроводов в зоне ответственности Компании. На выявленных участках оперативно произведен капитальный ремонт. В ходе работ было заменено 60,62 м магистральных сетей и 168 м внутриквартальных теплопроводов. В целом проверка показала, что теплосетевой комплекс готов к эксплуатации при максимальной температуре теплоносителя.

Испытания тепловых сетей в зоне ответственности Компании впервые проводились с комплексным применением профессиональной цифровой радиосвязи стандарта «Тетра». Этот формат широко используется для оперативной связи структурами ГИБДД, МВД и МЧС, органами государственного управления, сотрудниками скорой медицинской помощи. Данное техническое решение позволило службам «Теплосети Санкт-Петербурга» в режиме реального времени обмениваться информацией с каждым участником испытаний и полностью держать ситуацию под контролем.